Вертикальное меню с выпадающим подменю

НОВОСТИ

11 дек. 2018г. Официальный ответ на комментарии в сети интернет
20 ноя 2018г. Встреча главных врачей учреждений города Омска и Омской области со студентами 6-х курсов лечебного и педиатрического факультетов Омского медицинского университета
7 ноя 2018г. 7 ноября 2018 года у нас ПРАЗДНИК – День открытых дверей для детей!!!

НАШ ПАБЛИК

ИНФОРМАЦИЯ












ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ в БУЗОО «ГКБ №11» 

  1. Правила поведения пациентов в БУЗОО «Городская клиническая больница № 11» (далее - Правила) являются организационно-правовым документом, регламентирующим, в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере здравоохранения, поведение пациента во время нахождения в лечебном учреждении (далее - учреждение), а также иные вопросы, возникающие между участниками правоотношений - пациентом (его представителем) и учреждением.
  2. Настоящие Правила обязательны для персонала учреждения и пациентов, а также иных лиц, обратившихся в учреждение, разработаны в целях реализации, предусмотренных законом прав пациента, создания наиболее благоприятных возможностей оказания пациенту своевременной медицинской помощи надлежащего объема и качества.
  3. Пациент должен прибыть на прием к врачу за 10-15 минут до назначенного времени. В случае опоздания пациент, в виде исключения, может быть принят, при наличии свободных мест в рамках данного приема. В этом случае пациент ожидает персонального приглашения в медицинский кабинет. Очередность приема пациентов может быть изменена врачом по медицинским показаниям (тяжесть состояния и др.).
  4. Пациент обязан добросовестно выполнять необходимую подготовку к обследованию. Необходимо иметь при себе данные предварительного обследования. При не выполнении рекомендованной подготовки и предварительного обследования пациенту может быть отказано в проведении обследования, либо предложено перенести прием, так как в этом случае велика вероятность получения неточного результата обследования или развития осложнений.
  5. Нахождение сопровождающих пациента лиц в медицинском кабинете допускается только с разрешения медицинского персонала и при условии выполнения всех его требований и указаний, а так же при наличии согласия пациента, кроме случаев предусмотренных законодательством.
  6. В холодное время года пациент должен оставить верхнюю одежду в гардеробе. Вход в верхней одежде в медицинские подразделения в любое время года запрещается.
  7. При обращении за медицинской помощью в учреждение пациент обязан:

- соблюдать внутренний распорядок работы учреждения, правила поведения в общественных местах, тишину, чистоту и порядок;

- исполнять требования пожарной безопасности. При обнаружении источников пожара, иных источников, угрожающих общественной безопасности, пациент должен немедленно сообщить об этом персоналу учреждения;

 - соблюдать санитарно-гигиенические правила и нормы поведения;

 - выполнять рекомендации и предписания врача;

 - сотрудничать с врачом на всех этапах оказания медицинской помощи;

 - заполнять предложенный медицинским работником бланк «Информированного добровольного согласия на медицинское исследование и/или вмешательство» либо бланк «Отказа от проведения медицинского исследования и/или вмешательства»;

- давать врачу полную информацию о своем здоровье, перенесенных болезнях, методах лечения. Сознательное искажение пациентом информации о своем здоровье может отразиться на правильности уставленного диагноза, назначаемого лечения и повлиять на прогноз выздоровления;

 - уважительно относиться к сотрудникам учреждения, проявлять доброжелательное и вежливое отношение к другим пациентам;

 - бережно относиться к имуществу учреждения и других пациентов;

 - выполнять требования сотрудников учреждения, не противоречащие настоящим правилам.

  1. В помещениях учреждения запрещается:

- вести громкие разговоры, шуметь;

 - курить в зданиях и помещениях учреждения и на прилегающей территории;

 - распивать спиртные напитки; употреблять наркотические средства, психотропные и токсические вещества;

 - появляться в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения;

 - пользоваться мобильными телефонами и другими средствами связи во время проведения исследований или консультации врача.

  1. В случае нарушения Правил поведения пациенту может быть отказано в проведении консультативного приема или диагностических исследований.
  2. Нарушением считается:

- грубое или неуважительное отношение к сотрудникам учреждения;

- неявка или несвоевременная явка на прием к врачу, на процедуру или исследование;

- появление в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения;

 - несоблюдение предписаний и рекомендаций врача.